湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

荆州区工商分局、荆州区个私协会联系六家爱心企业助力精准扶贫践行社会公益

发布时间:2018-01-26发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

为了让扶贫联系点藤店村的39户贫困户过一个欢乐、祥和的新春佳节,元月23日上午,荆州区工商分局和荆州区个私协会联合组织天鹅家具、鑫和欣置业、恒达广告、钟鼓楼市场、博强、好邻居商贸公司六家爱心企业,到精准扶贫点川店镇藤店村,开展帮扶捐款慰问活动,践行公益,回馈社会。此次活动共捐赠物资和资金共计19000元,由该局党委书记和企业主共同发放到困难村民手中。爱心企业代表表达了对贫困群众的同情和关心,以实际行动帮助贫困户,希望受捐群众能够在党和政府以及爱心企业的帮扶下早日脱贫致富。该村村支部书记对该局、该协会和爱心企业的帮助表示感谢,希望更多的爱心企业能够关注贫困群体,共同打赢脱贫攻坚战。

荆州区个私协会、荆州区工商分局帮扶工作组围绕宣传走访排解活动,做好精准扶贫个人结对帮扶工作,同时结合部门工作职能,发挥商标品牌培育和非公党建工作优势,制定培育发展产业和规模化特色种养殖业脱贫方案,联系爱心企业筹谋产业扶贫,为该村39户贫困户早日脱贫奠定良好的基础。该村39户贫困户,贫困人口114人,目前已顺利脱贫31户,89人。

打印本页】 【关闭窗口