湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

荆州区工商分局开展虚假违法广告专项整治行动

发布时间:2018-04-13发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:


近日,荆州区工商分局开展印制虚假、违法广告、横幅问题专项整治行动。该局结合辖区实际,对经营印制品的市场主体开展关于印制虚假、违法广告、横幅问题的专项整治行动。该局网格人员依据登记注册信息和实地摸查结果相结合,对辖区内印制品企业、广告经营户、打字复印店进行一次拉网式排查,重点检查市场主体的证照办理情况,广告经营活动中书面合同订立情况,核对印制的广告、横幅等内容是否规范。同时,该局对辖区的印制企业及广告经营户进行普法宣传,指导经营户签订《自觉抵制虚假违法广告承诺书》,督促市场主体建立完善的广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。此次行动该局实地清查出辖区目前有牌匾制作、印制品企业、打字复印店共计92户,其中关门未营业1户,未办理营业执照1户。此次共指导经营户签订《自觉抵制虚假违法广告承诺书》91份。

打印本页】 【关闭窗口