湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

荆州市工商局开展“不受高息诱惑 远离非法集资”主题宣传活动

发布时间:2018-05-30发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

按照省工商局下发的《2018防范非法集资等金融风险宣传教育月活动方案》的要求,荆州市工商局决定在全市金融风险宣传月活动中开展一次“不受高息诱惑 远离非法集资”主题宣传活动。活动时间为在5月29日至6月12日。活动地点为中心广场或者人员流动比较大的区域,在晚间18:00-21:00,采用以案说法、政策解读、宣传片、宣传折页、宣传单、公益广告、歌舞、戏曲、微电影等多种形式,运用生动、形象、亲切、通俗的群众语言,向社会阐明非法集资和非法放贷等非法金融活动的特征及危害性。通过开展主题宣传日活动,宣传普及防范金融风险的相关知识,提高对非法集资、非法放贷等非法金融活动的社会公众识别能力;引导广大群众理性投资、合法理财,防范风险,对非法集资和非法放贷活动不参与、能识别、敢揭发,从思想根源和群众基础上有效遏制非法金融活动的发生。

打印本页】 【关闭窗口