湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

荆州区工商分局成功调解一起因品牌男装退货纠纷

发布时间:2018-02-09发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

元月底,消费者王女士在荆州区某男装品牌店购买了一件价值1780元的羽绒服,回家后发现衣服某处有破损,之后拿到专卖店,销售人员当时保证能从厂家调货为其换件同款新衣服。但近日商家通知其再去店内取衣服时,发现衣服根本没换,商家只是将破损的位置进行了修补,觉得遭受欺骗的王女士要求退货退款,但遭到了拒绝,于是请求荆州区工商分局进行调解。接诉后,该局执法人员到店内核实事情经过,并告知商家,根据新《消费者权益保护法》第二十三条:“经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限……”第二十四条:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理义务。”经过批评教育,商家最终同意为消费者退款,王女士表示满意。

打印本页】 【关闭窗口