湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

市工商局发布消费提示:网购要留心 支付要谨慎

发布时间:2018-03-29发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

为了节省费用,买到物美价廉的商品,不少消费者选择网购。工商部门提醒消费者在网购选择店铺时,最好选择正规的大型第三方交易平台和信誉度高的网店,关注消费者对网店商铺的口碑及品牌美誉度的评定,参考消费者的购物点评,同时要辨别点评真假,防止网站利用虚假刷单取得好评率。此外,不要随意点击未经认证、来历不明的信息源推送或卖家发过来的其他链接,避免误入“钓鱼网站”。

  网络交易支付时切记:1.登录正确的银行网站;2.交易前查看安全锁(目前工行、建行、农行都纷纷推出U盾、Ukey等网络安全设备);3.设置复杂的密码作为网上银行密码;4.通过网银办理转账、支付等业务做好记录。5.避免在网吧、公共场所登录网银。

打印本页】 【关闭窗口