湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

洪湖市工商局调解一起电动车致残消费纠纷

发布时间:2018-05-11发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

20161026日,消费者张先生骑行某品牌电动车因后轮轴心突然断裂将其与女儿抛出,造成其左腿三处粉碎性骨折。经鉴定,须动两次手术,医疗费用约21万元。由于无法与经销商(包括厂商)达成调解,遂向洪湖市工商局12315指挥中心寻求帮助。在经洪湖市消保分局工作人员多次调解后,历经1个月最终达成协议:经销商(包括厂商)向消费者张某一次性赔偿全部医疗费、护理费、交通费、营养费、误工费等各项费用共计26.75万元,消费者不再主张其它任何费用(残疾除外)。

后经司法所鉴定,张某左侧内外踝粉碎性骨折,伤残评定为九级,直接导致行走中摔倒造成左侧股骨粗隆间粉碎性骨折,伤残评定也为九级。根据之前达成的协议,经销商(包括厂商)对张某的残疾负有不可推卸的责任,洪湖市消保分局工作人员又出面为消费者张某主张权益,在不停地沟通协调下,经销商(包括厂商)最终赔偿消费者张某赔偿金共计13.1万元,其中残疾赔偿金12.9万元、精神损害抚慰金5000元、诊疗费1500元。

打印本页】 【关闭窗口