湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

沙市工商分局锣场所多举措开展年报宣传工作

发布时间:2018-01-25发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

      为做好2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年报公示工作,沙市分局锣场工商所结合该所实际,发挥各方力量,采取多种形式推进年报宣传,切实做好2017年度年报宣传工作。 一是强化宣传方式。该所采用电子屏展播、手机短信群发、网络公示等方式进行年报首轮宣传。发布年报内容、业务操作流程,同时广泛宣传企业年报制度改革的重要意义,讲解企业年报的注意事项、虚假年报的法律后果和后续监管措施;二是突出重点区域。在商户集中区域张贴宣传海报,结合日常巡查发放相关宣传材料,讲解年报工作常识,推动主体责任落实,有效提高了年报宣传效率;三是强化服务指导。开通年报受理电话专线,答复经营户问题咨询;开设年报工作服务窗口,指导经营者完成年报填报;加强与各镇的企管、招商等部门的联系,积极争取当地政府支持,推进年报工作扎实开展。

打印本页】 【关闭窗口