湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市工商局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-01发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

1月30日,市工商局围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由市局党组书记、局长李启斌主持召开,领导班子成员参加会议,市纪委派驻纪检组副组长汪碧松到会指导。

市局党组及班子成员对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,围绕主题组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写发言材料。

会上,通报了党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。市局党组班子、党组成员逐一对照检查并接受批评,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。会上,班子成员秉持严肃、认真、负责的态度,自我批评不回避,相互批评直截了当,见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、凝聚力量的目的。市纪委派驻纪检组副组长汪碧松同志对会议进行了点评,并给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,思想认识到位,问题找得准、整改措施实,班子成员之间敢于批评,对其他班子成员意见清晰、问题,达到了出汗红脸的效果,开出了高质量、高水平,希望局党组扎实做好民主生活会后续相关工作,扎实抓好整改落实,以此次民主生活会为契机进一步加强党组自身建设。

市局党组书记、局长李启斌同志作总结讲话。他指出,要以这次民主生活会为契机,针对查摆的突出问题,制定和落实好各项整改措施。一是要真看齐、讲政治。继续系统地学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,严格执行“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人。二是要严治党、讲责任。领导班子要进一步树立“抓好党建是最大政绩”理念,全面压实主体责任,坚持把党建工作和业务工作同部署、同推进、同考核、同落实。三是要顾大局、讲团结。要增强班子凝聚力,继续发扬团结奋进的优良作风,贯彻落实民主集中制,完善并严格执行议事规则和决策程序,坚持重要事项集体研究决定,时时处处以大局为重,真正做到围绕大局、服从大局、服务大局。四是要重务实、讲担当。要勇于担当,要围绕市委、市政府中心工作,主动担当、主动作为,充分发挥职能作用,为荆州经济社会发展作出更大贡献。五是要谋全局、讲发展。要继续推进“多证合一”、深化“放管服”改革等改革创新工作,积极适应体制调整要求,把工商工作与全市工作大局紧密衔接,找准切入点、着力点和落脚点,努力发挥部门职能作用,努力推动全市经济平稳快速发展。六是要守规矩、讲纪律。带头严格自律,坚持更高标准、更严要求,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻把握公与私的“警戒线”,不踩“红线”,坚守“底线”,追求“高线”,在政治上更加忠诚,行动上更加规矩,工作上更加敬业。

打印本页】 【关闭窗口