湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市工商局到“联点共建”村开展主题党日活动

发布时间:2018-05-16发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

510上午,一场特别的创建全国文明城市主题党日活动在荆州开发区联合街办宿架村委会的会议室中热烈进行着。

主题党日活动按照“3+X”的规定流程有序地依次进行。“固定动作”完成后,市工商局机关直属一、二、三、四党支部与宿架村四个村民小组的人员共同学习了荆州市创建全国文明城市《责任分解表》、《指导手册》中城区所属乡镇部分的内容,明确了创建标准及具体要求,解决了创建应该“干成什么样”的问题。然后,结对的双方到村民小组的辖区开展实地查看,对照刚才学习的内容进行逐项核对,找出创建任务缺漏事项,形成下步创建任务清单,解决了创建应该“干什么”的问题。最后,结对双方就下当前创建过程中存在的困难及下步共同开展创建的具体步骤措施等进行了深入细致地讨论交流,制定出《结对创建工作方案》,解决了创建应该“怎么干”的问题。这样以“创建全国文明城市”为主题的党日活动,在“创文”期间将坚持开展下去,幷确保每月至少进行一次。

通过将机关直属的基层支部与“联点共建”村的村民小组结成共建对子,坚持定期开展以“创建全国文明城市”为主题的党日活动,将市委“干部职工全员进村入户全覆盖联点共建”的指示予以贯彻落实,解决了基层创建“干成什么样”,“干什么”,“怎么干”的问题,并且充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,领导和带动各方面的力量形成“创文”合力,确保创建取得实效。

 

打印本页】 【关闭窗口