湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

荆州市工商局全面深化放心消费创建活动

发布时间:2018-05-23发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

一是坚持“政府引领、部门推动、企业主动作为、社会共同参与”原则 ,与市文明办联合发文,将放心消费创建工作纳入创建国家文明城市工作内容,将创建工作由工商部门行为上升到政府行为。

二是督促放心消费创建示范点模范履行商品和服务质量主体责任,发挥示范带动作用,引导更多经营者履行法定义务和社会责任,主动参与创建,作出商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍承诺,及时高效地处理消费者投诉举报,防止出现投诉举报不记录、不处理、慢处理等问题,让矛盾不出店门

三是通过报纸、电视、广播及微信公众平台等方式,广泛宣传放心消费创建工作,营造放心消费创建浓厚氛围。今年来,全市共新创建了示范街区2条、示范商户97户,截至4月底,已创建放心消费示范城市1个(公安县),示范街区11条,示范站80家,示范商户406户。

打印本页】 【关闭窗口