湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

松滋市工商局依法维权获隆平高科公司点赞

发布时间:2018-05-29发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

“我代隆平高科谢谢松滋市工商局的兄弟们!祝您们工作顺利!家庭幸福!万事如意!”近日,袁隆平农业高科技股份有限公司程军律师,通过电子邮箱向松滋市工商局工作人员发来了感谢信。

2018年4月8日,该公司程军律师向该局投诉,辖区个体工商户艾某严重侵犯了隆平高科的商标专用权、名称权和袁隆平姓名权。请求责令艾某立即停止使用“隆平”字样注册商标,变更执照名称,停止侵权并赔偿公司经济损失。该局通过调查发现,艾某依授权许可,于2011年取得工商注册登记,但目前不能提供使用隆平字号续签的授权委托书。执法人员对当事人进行了相关法律法规的普法教育,责令当事人限期改正违法行为,拆除牌匾,变更营业执照字号名称。随后,艾某办理了营业执照变更登记,撤除门店牌匾上的侵权“隆平”字样并予更换。鉴于艾某已中风三年,行动不便,基本丧失劳动能力,该局执法人员建议其迅速与投诉人联系沟通,妥善处理侵权纠纷相关事宜。

打印本页】 【关闭窗口