湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

荆州市工商局李启斌局长到城南开发区分局调研

发布时间:2018-05-30发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:


5月29日下午,市工商局李启斌局长到城南开发区分局(网监分局)调研。

座谈会上,城南开发区分局(网监分局)局长杨振介绍了该局人员基本情况,并汇报了网络监管队伍建设、市场主体增量、“个转企”、非公党建等重点工作推进情况。

市工商局李启斌局长充分肯定了网监分局组建以来呈现出力量有效整合、队伍士气高涨的良好势头。对下一步工作,他提出了几点具体要求:关于网监工作,要树立“全省争第一,全市一盘棋”的工作理念,加强技术和手段创新,扎实推进一网一平台、双随机一公开、网络市场主体发展等基础工作,抓好联动机制和网监业务培训;,网监分局要找准职能定位,为全市网络监管、“智慧监管”提供技术支撑。关于当前重点工作,要加强金融风险防控,严查新型非法集资、网络传销案件,查办案值高、社会影响力大的案件;市场主体增量、“个转企”工作既要完成既定目标,又要注重发展质量,做优工商服务;加强非公党建进商圈、进楼宇工作,确保“时间过半,任务过半”。关于党建工作,要扎实开展“形式主义、官僚主义”集中整治年活动,促进队伍融合、团结有为;要抓紧抓实党风廉政建设,坚持决策民主化、规范化。

打印本页】 【关闭窗口