湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

公安县工商局多措并举积极开展冰雪天气应对防范工作

发布时间:2018-02-02发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

近日,公安县工商局立足本职,主动作为,多项措施并举,确保低温雨雪冰冻灾害天气下的市场经济秩序稳定,取得了初步成效。

迅速安排部署。该局及时下发了《关于做好新一轮低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,要求各工商所站及时研判低温雨雪冰冻天气可能给市场秩序和对市场监管造成的影响,积极做好应急准备。

加大市场监管。以农村及边远乡镇集贸市场、商场超市为重点区域,以粮、油、肉类日常消费品、农业生产资料、建筑材料等生产、生活必须品为重点商品开展专项检查,严厉打击制售假冒伪劣商品、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场经济秩序和散布虚假涨价信息、造谣惑众,制造市场紧张气氛的行为。

强化应急处置。畅通12315消费者投诉举报网络,严格执行24小时政务值班制度,所站长保持电话畅通,并根据天气变化情况,做好启动应急预案的准备工作,在乡镇政府领导下开展应急处置各项工作。四是开展宣传到位。各工商所站组织执法人员深入到集贸市场、超市、商场、车站等人流集中处采用电子屏、流动宣传车等方式广泛宣传消费知识,提醒广大居民注意出行安全。

打印本页】 【关闭窗口