湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

荆州区工商分局钟鼓楼工商所成功调解一起家政服务消费纠纷

发布时间:2018-02-07发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

近日,钟鼓楼工商所接到消费者孙先生的投诉称其在荆州区某家政公司以1200元购买家政服务用于清理室内卫生,双方约定好由消费者孙先生预付700元前期费用,开工后孙先生以家政没有按要求清理室内卫生为由,要求终止服务。家政公司则表示坚决不让终止服务。双方协商不成。消费者孙先生遂向钟鼓楼工商所进行投诉。该所接到投诉后工作人员详细了解情况,并组织双方进行调解,工作人员讲明,根据《合同法》等相关法律法规的规定,双方可以解除合同,由于消费者孙先生支付了预付费后又反悔,应承担一部分违约责任,建议双方各退让一步。经过调解,最终消费者孙先生付费300元违约金给家政公司。家政公司与消费者对调解结果表示非常满意,并对工商高效快速的服务表示感谢。

打印本页】 【关闭窗口