湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

沙市区工商分局江岸工商所成功调解一起因电饭煲故障导致的纠纷

发布时间:2018-02-07发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

消费者赵先生近期购买一台价值120元的电饭煲,使用过程中电饭煲突然冒出火花和烟雾,导致电饭煲损坏,同时导致家中价值1500元的餐桌留下灼烧痕迹,消费者找到商家要求更换一台新的电饭煲并赔偿新的餐桌,商家同意更换新的电饭煲,但拒绝赔偿被损坏的餐桌。沙市区工商分局江岸工商所接到消费者投诉后,第一时间了解情况进行调解。工作人员认为根据《消法》第五十二条规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任”,餐桌是由电饭煲故障导致损坏,损失因由商家承担,但餐桌损坏面积不大,可以进行维修,不用更换新餐桌,经过工作人员进行多次协商,最终商家同意更换一台新的电饭煲并赔偿餐桌维修费300元,消费者赵先生对调解结果表示满意。

打印本页】 【关闭窗口