湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

荆州区工商分局扎实开展安全生产领域“打非治违”专项整治行动

发布时间:2018-02-09发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

临近春节,荆州区工商分局切实把安全生产领域打非治违工作抓严抓实,严厉打击辖区范围内全行业领域安全生产非法违法行为。依托网格化监管模式,以“经济户口”数据为依据,开展全面摸底排查,掌握辖区内危爆品、道路施工、运输、特种设备及人员密集场所等重点行业领域市场主体的基本情况,及时发现并消除安全隐患,依法查处违法违规行为。同时规范登记注册准入关,对企业注册登记中涉及安全生产前值审批事项进行严格审查,确保市场主体资格合法有效,未取得前置许可的,一律不予登记。经统计,辖区内共有危险化学品企业42家,烟花爆竹企业4家,工贸企业3家,道路和水上运输企业31家,建筑施工企业1家,有限空间企业3家,旅游企业8家,人员密集场所15家,合计107家。出动142人次,检查了重点行业企业107家。通过安全生产“打非治违”专项行动,有效规范了辖区内安全生产秩序,全面提高了事故防控能力,确保辖区所有行业领域安全生产形势持续稳定。

打印本页】 【关闭窗口