湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

监利县工商局开展“两学一做”进企业活动

发布时间:2018-04-02发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:


为深入贯彻党的十九大精神,更好的发挥服务效能。近日,监利县工商局组织党委班子成员、业务科室负责人、城东工商所工作人员共同走进湖北一半天药业有限公司,开展了“党建共创、服务企业”主题党日活动。座谈会上,湖北一半天药业负责人苏鸣对企业近年来的发展概况、开展党建工作的一些做法进行了介绍,并对工商部门多次深入调研,在企业发展面临困难、遇到瓶颈时给予的帮助和支持表示了感谢。监利县工商局指派对口科室负责人现场与一半天药业负责人就商标申报、注册登记、动产抵押、年报咨询等业务进行了交流,并发放了年报公示流程、动产抵押规范等相关资料。该局党委书记、局长金晖表示,通过参观企业生产经营,听取党建活动开展情况,使系统干部职工现场感受到了企业强劲的发展势头。在今后的工作中,工商部门将着力做好以下三点:一是要把服务和维权前移到企业中、到市场中去,针对企业生产经营中遇到的难题,继续加强沟通联系,协调相关单位和职能部门,切实帮助企业解决实际困难,为我县企业发展壮大作出更多贡献。二是要专设窗口、安排专人进行业务对接,对商标注册、商标侵权等业务实行上门服务,确保企业登记注册“最多跑一次”、企业产品知名度不受干扰。同时,要加强对企业的信用维护,做到及时提醒,让企业在规定时间内完成年报公示,避免上市、融资受到影响。三是要继续开展类似活动,积极引导企业党组织和党员与党同心、与企业连心、与职工贴心,进一步推动“两学一做”学习教育和非公企业党建取得成效。

打印本页】 【关闭窗口