湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

公安县工商局南平工商所开展学校及周边环境集中整治专项行动

发布时间:2018-04-02发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

为维护广大师生的消费权益,公安县南平工商所近期在辖区开展学校及周边环境集中整治专项行动。

严查重处无照经营行为和销售假冒伪劣产品行为,对校园周边的各类店面、摊点进行全面清理,查处一批无照经营户。同时加大对商品质量检查的力度。严厉打击制售假冒伪劣,以次充好,无厂名、厂址、无安全生产日期、保质期的商品的违法违规行为。集中整治危害青少年身心健康的非法出版物和各种低俗广告,整治学校周边未取得证照,为学生提供兴趣培训、文化补习、托管托幼等非法经营活动。目前,该所出动执法人员12人次,已责令整改无证补习2例,销售非法出版物1例。通过此次专项行动,查处各类违章违法行为,规范经营主体的经营资格和经营行为,努力营造校园周边安全、有序的校园周边环境。

打印本页】 【关闭窗口