湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

沙市区工商分局开展“两加三比”系列主题教育活动

发布时间:2018-05-10发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

为进一步凝心聚力、鼓足干劲,经沙市区工商分局党委研究,决定在分局内开展以“第十九个党风廉政宣教月”为主线的“两加三比”系列主题活动。“两加三比”活动即“加大工作力度、加快工作进度、比担当、比作为、比奉献”,旨在通过系列活动的开展,在全局掀起“紧盯全年目标重实干、聚焦全面攻坚抓突破、瞄准纪律红线抓修身”的履职增效新高潮。

抓好“两加”。切实加大工作力度,分管局长亲自挂帅出征,注重“一岗双责”,既要当好指挥员又要当好战斗员,全局中层以上干部做到“重心下沉”,结合各项重点工作倒排工期,全面攻坚。切实加快工作进度,以“日报”、“周报”的形式不断加强工作督办。

抓好“学习”。扎实搞好政治业务学习,结合第十九个党风廉政宣教月活动,开展六个“一”的活动,即每天自学一小时、每月以支部为单位集中学习一次、每人撰写一篇学习心得体会、每月集中组织一次笔记本调阅检查、每半年组织一次党课、每年组织一次党员干部理论考试。推荐干部职工学习六本书:《习近平谈治国理政第一卷》、《习近平谈治国理政第二卷》、《之江新语》、《摆脱贫困》、《知之深爱之切》、《习近平的七年知青岁月》。

抓好“实干”。按照2018年上半年工作量、工作质量、创新水平、工作作风,四个维度建立考核标准,参考案件(许可)数量、案值、案评(档案管理)得分等依据。在分局层面评选出主体发展、执法办案、消费维权三大类别的6名“规范执法排头兵”并将先进事迹通过OA平台、分局微信公众号进行展播。号召全体干部职工牢固树立“立足本职讲奉献、干净纯洁讲党性”的意识,切实解决干部队伍中存在的办事拖沓、部门推诿、工作畏难的现象,营造风清气正的谋事干事氛围。

打印本页】 【关闭窗口