湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

沙市区工商分局扎实开展“个转企”工作

发布时间:2018-05-16发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

4月以来,沙市区工商分局通过加强领导、强化措施、摸底清理、明确目标、开辟通道等办法,积极推进“个转企”工作有效开展。

领导高度重视,全面积极推进。49日,该局召开专题会议传达了全市“个转企”推进会会议精神,在科、所长重点工作会上进行了全面动员,对沙市区270户“个转企”工作目标任务进行了分解。510日,沙市区政府召开全区“个转企”动员会,该局局长郑小杰同志在会上宣读了《沙市区促进个体工商户转型升级为企业的实施办法》,副区长曾浩同志作了动员讲话,成立了全区“个转企”领导小组,并建立了联席会议制度。

全面摸底清理,层层分解目标。该局结合业务系统,对全区个体工商户进行了摸底和筛选。同时,通过区国税局摸清符合条件的可发展对象233户,制定了全区各乡镇、街道的年度工作任务。各乡镇、街道同税务、食药、工商下设的分局或所结对成立了10个“个转企”联合工作专班。各专班将“个转企”发展对象按区域划分到相应网格员,逐户上门对个体户宣传“个转企”相关优惠政策和奖励政策,积极引导其自愿转型升级为企业。

开辟绿色通道,提供便利服务。该局及区国税、地税局均在登记窗口设立“个转企”绿色通道,实行专人专窗“一条龙”服务。安排专人提供转型升级咨询服务,指导企业一次性提交所需的“个转企”个体清税、个体注销、企业登记的全部资料,力争做到一次性办好。目前,该局已办理“个转企”23户。

打印本页】 【关闭窗口