湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

荆州区工商分局加力推进“个转企”工作成效明显

发布时间:2018-06-07发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

今年来,荆州区工商分局始终坚持“个转企”并非简单更名,而是采取通过优化内部流程,在登记注册方面进行规范,解决其发展的延续性问题,打造行业特色品牌,促进做大做强。

根据实际情况成立以市场巡查网格员为触角的“个转企”专职工作人员,结合部门实施品牌战略职能,上门入户宣传政府扶持的优惠政策及后续发展前景,做通思想工作,进一步提升个体工商户的转型积极性。

优化服务流程,主动上门帮助经营规模较大、从业人数多,行业特色显著、发展空间大及有升级需求的个体工商户办理相关手续,促进产业结构优化升级。

充分发挥税务、人社等部门的长效联动机制作用,形成跟踪扶持合力,积极创造个体大户与私营企业公平税负、公平竞争的环境,帮扶成功转型的企业实现后续强劲发展。目前,该局成功转型103户。

打印本页】 【关闭窗口