湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

荆州开发区颁发放首张电子营业执照

发布时间:2018-06-11发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

2018年6月7日,荆州开发区工商分局注册窗口为荆州顺维景观设计工程有限公司颁发荆州开发区首张企业电子营业执照、为经营者严洁颁发首张个体工商户电子营业执照。电子营业执照是工商部门按照全国统一标准颁发的载有企业登记信息的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力,是无纸化电子牌照,互联网环境下企业还可以用电子营业执照实现网上亮证。同时,社会公众也可通过经营者网上亮证的链接,方便有效地确认经营者的合法身份及信用信息。政府部门也可轻松验证企业合法身份,依托互联网建立新的监管模式。

开发区工商分局将以颁发企业电子营业执照为契机,全面推行以电子营业执照为支撑的网上申请、受理、审核、公示、发照等全程电子化登记管理方式,进一步实现工商注册电子化和便利化,企业注册从此进入“互联网+”时代,也将推进市场准入更加便捷、营商环境更加优化。

打印本页】 【关闭窗口