湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

荆州市“个转企”工作推进会召开

发布时间:2018-04-08发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

4月4日下午,荆州市“个转企”工作推进会召开。荆州市政府副市长向斌出席会议,市工商局局长李启斌、副局长周辉,市发改委、市政府金融办、市政务服务办、市财政局、市经信委、市国税局、市地税局、市人社局、市商务局、市卫计委、市食药监局分管负责同志;各县市区、荆州开发区:政府(管委会)分管负责同志,工商、商务、经信部门主要负责同志参加了会议。会议由市政府谢大银秘书长主持。


会议现场


向斌副市长指出:中小企业在国民经济发展中地位重要,贡献巨大。目前,荆州市市场主体共有32万多户,居全省第5位,但企业类市场主体仅有5.6万户,居全省第6位,每万人拥有企业数低于全省平均水平。前期,工商部门做了大量工作,全市至少有7000家个体户符合转企的条件。同时,沙市区有个转企的成功经验,市领导对此事高度重视,崔永辉市长也在政府常务会议上提出个转企工作大有可为,要以更大力度抓好抓实。向斌副市长要求,各地各单位,要以蚂蚁搬家和啃硬骨头的精神,打好个转企工作攻坚战,要迅速摸清工作底数,找到工作方向,细则地做好市场主体思想工作,积极宣传相关扶持政策,让个体户自觉自愿转型。个转企工作纳入各地绩效考核范围,一月一通报,确保完成6个月1500户的工作任务。另外会议还就放心消费创建工作进行了部署。


市政府谢大银副秘书长主持会议


市工商局李启斌局长宣读《荆州市人民政府办公室关于促进个体工商户转型升级为企业的实施方案》


 

打印本页】 【关闭窗口