湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

市工商局召开创建全国文明城市动员会暨重点工作调度会

发布时间:2018-04-16发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:


 

412,市局召开创建全国文明城市动员大会暨“五城同创”推进会。市局在家领导班子,市纪委派驻市局纪检组组长陈庆华;市局机关科室及局属单位主要负责人,市局直属机构班子成员及综合科科长;城区各行政分局班子成员及负责“五城同创”工作机构负责人,各工商所所长参加会议。


会议现场

市局李启斌局长出席会议并讲话,对“创文”及二季度重点工作进行了部署。关于“创文”工作,要提高认识,全力以赴完成“创文”各项任务。一是充分认清“创文”工作的重要意义;二是全面落实“创文”各项工作任务;三是稳步提升创建工作治理效果;四是强化“创文”工作制度保障。关于防范化解金融风险工作,要依法履职,努力防范化解重大金融风险。一是严把市场准入关;二是实行常态化监管;三是加强重点监控;四是严格监管执法。关于二季度重点工作,要紧盯目标,确保重点工作平稳有序推进。一是继续深化商事制度改革;二是加快市场主体增量步伐;三是加力推进“个转企”工作;四是强化市场主体信用监管;五是突出重点领域监管执法;六是扩大放心消费创建社会影响;七是深入推进非公党建工作;八是持续抓好招商引资、“一区多园”建设、精准扶贫、落实全市污染防治攻坚三年行动方案等中心工作。关于作风建设,要夯实基础,全面加强干部队伍作风建设。一是坚持“沉下去”;二是坚持法治底线;三是坚守纪律红线;四是坚持改革创新;五是坚持创先争优。

 

 

市局郭华副局长主持会议,传达44日全市创建全国文明城市动员大会暨“五城同创”推进会精神。要求各单位一是要迅速传达会议精神,把全系统干部职工的思想行动统一到市局党组的决策部署上来;二是要结合各自实际,抓紧研究贯彻措施,采取过硬措施扎实推进,确保会议精神传达到位、贯彻到位、落实到位;三是要进一步明确工作重点,制定时间表、路线图,高质量、高标准地按期落地实施,全力推动各项工作任务顺利完成。

会上,沙市分局、荆州开发区分局稽查科、荆州区分局西城工商所就“创文”工作分别作表态发言

打印本页】 【关闭窗口