湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

荆州区工商分局积极宣传《湖北省消费者权益保护条例》

发布时间:2018-04-27发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

42526日,荆州区工商分局按照创建“全国文明城市”关于打造“诚信守法的市场环境”的要求,组织工作人员深入街头、商超等人员密集的地方,以设置展板、发放宣传手册、咨询答疑等方式为经营者、消费者仔细讲解51日即将实施的《湖北省消费者权益保护条例》(以下简称条例)知识,让广大消费者更多地了解消费维权的相关知识,进一步增强维权意识,促进消费维权社会共治。

该局工作人员重点普及宣传《条例》关于规范预付卡经营、无理由退货制度细化完善、细化“欺诈行为”认定等符合新时代新消费理念、消费结构、消费方式变化和事关广大消费者切身利益的亮点内容,让消费者进一步掌握消费维权知识,进一步增强消费维权意识;督促经营者进一步严格自律、进一步诚信经营。


 

《条例》的修改内容和此次宣传活动得到了广大消费者的热烈欢迎,并赢得一致称赞,纷纷表示《条例》的修改与时俱进,对于引导经营者提高商品和服务质量起到极大的作用,并表示愿意参与到放心消费社会共建中来,此次宣传活动取得了极大地成功,为《条例》的实施营造了浓厚氛围。下一步,该局还将积极组织开展宣传进集镇、进企业、进社区、进农户活动,进一步提升消费者对《条例》的认识。


打印本页】 【关闭窗口