湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

荆州市工商行政管理局关于成立创建全国文明城市工作专班的通知

发布时间:2018-04-11发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

荆州市工商行政管理局

关于成立创建全国文明城市工作专班的

    

 

城区各工商行政管理局,局属各单位:

为推动我市创建全国文明城市各项工作任务落实到位,结合市局党组成员工作分工及各部门职责,市局决定成立荆州市工商局创建全国文明城市工作专班,现通知如下:

一、综合协调督办工作专班。承担市专项工作组、联络督查十组及“联点共建”联络督查组的职责;负责市局“联点共建”工作的组织协调任务;开展“文明诚信示范市场”企业公示创建活动;落实商品交易市场文明城市创建相关工作;负责落实豉湖路包路整治工作牵头单位职责;负责市局机关文明城市创建宣传工作;协调落实市委、市政府交办的其他创建工作。

责任领导:郭华 副局长

牵头单位:市局市场合同科

责任单位:市局各单位、城区各工商行政管理分局

二、消保维权创建工作专班。开展“放心消费创建”和“3 .15消费者权益保护日”等主题活动;建立健全保护消费者权益的机制,设立受理消费者投诉举报的渠道;建立和完善打击假冒伪劣的监督、投诉和处置机制;配合落实食品药品安全监管创建工作中工商部门的职责任务。 

责任领导:汪爱萍 副局长

牵头单位:市局消保分局

责任单位:市局市场合同科、市消费者委员会、市个私协会、城区各工商行政管理分局。

三、广告规范管理创建工作专班。开展查处虚假违法广告的专项行动;配合落实公益广告创建工作中工商部门的职责任务。

责任领导:周辉  副局长

牵头单位:市局商广科

责任单位:市局稽查分局、城区各工商行政管理分局。

四、打击传销活动创建工作专班。开展打击和有效预防传销活动,落实打击传销创建工作中工商部门的职责任务。

责任领导:汪爱萍 副局长

牵头单位:市局稽查分局

责任单位:城区各工商管理行政分局 

五、“窗口”服务规范创建工作专班。配合落实文明诚信服务窗口创建工作中工商部门的职责任务。

责任领导:郭华  副局长

牵头单位:市局督察队

责任单位:市局注册分局、市局消保分局、城区各工商行政管理分局

六、企业信用体系建设创建工作专班。配合落实推进诚信建设制度化创建工作中工商部门的职责任务;配合落实青少年健康成长社会文化环境维护方面创建工作职责任务。

责任领导:张敬  副局长

牵头单位:市局信用监管分局

责任单位:城区各工商行政管理分局

七、依法行政创建工作专班。配合落实政务行为规范创建工作中工商部门的职责任务。

责任领导:汪爱萍 副局长

牵头单位:市局法规科

责任单位:城区各工商行政管理分局

八、豉湖路包路创建工作专班。负责组织市局机关工作人员落实豉湖路包路整治任务。

责任领导:张敬 副局长

牵头单位:市局办公室

责任单位:市局各单位

九、文明单位创建工作专班。开展文明单位创建活动;开展网上精神文明创建活动;实施系统干部职工志愿服务制度化建设。

责任领导:郭华  副局长

牵头单位:市局机关党办

责任单位:城区各工商行政管理分局

 

 

 

                      荆州市工商行政管理局

2018410

打印本页】 【关闭窗口