湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于开展志愿者注册工作的通知

发布时间:2018-06-12发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

市工商局各支部:

为进一步弘扬志愿精神,根据《关于组织开展交通路口文明劝导和推进志愿者注册工作的通知》(荆创文办〔20186号)的工作要求,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展志愿者注册工作的意义

大力加强志愿者队伍建设,广泛开展志愿服务,对普及文明风尚、提高公民道德素质、建设社会主义核心价值体系具有重要作用。对动员公众参与社会建设,彰显社会关怀,促进社会群体和谐共处具有重要意义。志愿者注册是加强志愿者队伍建设,规范志愿服务的重要基础和关键环节。志愿者注册工作的推进直接关系到志愿者服务水平的提高,志愿服务资源的优化、志愿服务事业的可持续发展。

二、志愿者注册

(一)注册对象。市局机关科室、直属机构、局属单位的全体在职人员均需要进行志愿者个人实名注册,实名注册率100%

(二)注册流程

1.志愿者个人注册

流程:(1)百度搜索“中国志愿服务网”(http://www.chinavolunteer.cn)

       2)打开中国志愿服务网

3)点击左上角“志愿者注册”

4)在弹出界面中选择“湖北省”

5)在志愿者注册页面上设置用户名密码,逐项填写个人信息

6)点击“申请成为实名志愿者”

7)等待审核通过

2.志愿者加入志愿团体

流程:(1)志愿者登录个人帐户

2)点击左边菜单栏“志愿团体”下“我的团体”

3)点击页面左上方“参加更多团体”

4)依次选择荆州市、沙市区

5)在页面下方团体名称栏输入“荆州市工商行政管理局红盾志愿者服务队”,点击“搜索”

6)点击页面左下方搜索出的团体

7)点击页面右下方“我要加入”

8)等待同意

(三)注意事项

1.每一个身份证号与姓名只能申请注册一个志愿者,并获得唯一的全国注册编号。所填的基本信息必须真实有效,系统将通过公安部全国公民身份证号码查询服务中心联网验证身份。

2.个人提交网上实名注册志愿者申请后,经相关部门五个工作日审核通过再选择加入“荆州市工商行政管理局红盾志愿者服务队”。

3.其他志愿者注册问题请见《志愿服务信息系统使用指南(志愿者)》(附件2

4.注册完成后可下载手机客户端登录参加实时志愿者活动。

 

                 

(四)注册时间

市局各单位以支部为单位615日前组织个人志愿者进行注册,非党员干部由所在部门(科室)所属支部按通知要求负责组织实施。

三、有关要求

各支部要积极动员党员干部、群众开展志愿者网上注册工作并对注册情况进行汇总,填写《志愿者网上注册花名册》(附件1)于622日前报张阳丹OA邮箱。

联系人:市局创文办   余国强  13797383331

市局机关党办  赵丹丹  13501870365

      市局机关团总支 张阳丹  13872296182

 

附件1.志愿者网上注册花名册

2.志愿服务信息系统使用指南(志愿者)

 

 

           市局创文办

     市局机关党办

     市局机关团总支

     2018612

打印本页】 【关闭窗口